市司法局局长冉敏一行在德江县调研指导社区矫正工作
2016-09-19 08:59:53    点击:

2016年9月7日上午,铜仁市司法局局长冉敏一行到德江县调研指导社区矫正工作。德江县司法局局长张劲及市局相关业务科室负责人陪同调研。

冉敏一行实地察看了德江县司法局社区矫正教育管理中心建设情况,详细了解德江县在社区矫正监管措施落实、日常教育矫正、困难群体帮扶、工作队伍状况、工作困难等情况。冉敏局长对该县扎实推进社区矫正工作,特别是率先在全市试点建成社区矫正教育管理中心,实现了机构、人员、经费“三到位”给予了高度评价。

对于下一步加强社区矫正工作,冉敏局长指出几点指导意见。一要进一步提高认识,加强做好社区矫正工作的紧迫性,依法履职,切实落实社区矫正各项任务,有针对性地对社区服刑人员开展监督管理、教育矫正、帮困解难,强化教育管理效果,切实有效地对社区服刑人员进行管控;二要把握工作重点,坚持工作创新,围绕降低社区服刑人员重新犯罪率,积极探索新思路、新措施,创新社会管理,提高矫正质量;三要加强宣传力度,要加强与公、检、法等成员单位的协调配合,共同做好社区矫正工作,大力宣传社区矫正工作,提升群众对司法行政机关的知晓率,积极争取社会力量的支持,共同参与到社区矫正工作中来,为下步工作的开展奠定良好的群众基础;四要抓试点,注重培育典型,发挥典型的示范带动作用,为维护社会和谐稳定提供强有力的法律保障。五要进一步完善制度建设,进一步加强规范管理,加大教育培训,严防脱管漏管,力争把德江社区矫正工作打造成全市乃至全省的亮点。

相关热词搜索:

上一篇:法治背景下我市人民调解工作路径探索
下一篇:新的历史条件下基层政法干部的法治思维和法治方式存在的问题及对策思考

分享到: 收藏