市司法局局长张翼到白沙司法所调研指导工作
2017-08-16 14:05:50    点击:

 

8月12日,市司法局局长张翼轻车从简深入石阡县白沙司法所调研指导工作,石阡司法局、白沙镇政府及白沙政法委相关负责人陪同调研。

调研中,张翼详细了解了白沙司法所人员编制和工作生活等情况,实地查看了业务用房使用及规范化建设情况;现场查看了该所负责人利用业余时间自主研发的“人民调解工作辅助软件”和“安置帮教管理软件”的软件运行及实用性和安全性情况,并给予了高度肯定。他对白沙镇党委政府重视和统筹谋划司法所工作表示感谢,并就司法所业务用及规范化建设与党委政府交换了意见。

张翼要求,要按照司法部的有关要求进一步加强软件的开发工作,争取与司法行政信息化建设接轨,提高工作效率,实现移动便捷化办公。一是司法所作为基层政法部门,要守好自己的阵地、责任田,认真开展好本职工作,为党委政府提供法律服务和保障;二是要强化公共法律服务体系建设,提供优质高效的法律服务,服务供给侧结构性改革过程中人民群日益增长对法律服务的需求;三是要创新开展普法宣传工作,认真贯彻落实好“谁执法谁,普法”工作责任制;四是要进一步加强社区服刑人员、刑满释放人员的管理工作,加大矛盾纠纷的排查化解力度,牢固树立安全稳定这条底线。


( 杨雪飞 )

相关热词搜索:

上一篇:省司法厅吴跃厅长来铜调研指导工作
下一篇:浅析铜仁市公共法律服务平台建设现状及对策建议

分享到: 收藏