铜仁市司法局2018年4月“双随机一公开”工作情况公示
2018-07-09 22:29:06    点击:

2018年4月,我局根据“双随机一公开”工作要求,分别对我市的律师事务所和法律服务所执业情况开展随机抽查,系统抽取石阡县尚华律师事务所和松桃县虎度峡律师事务所为检查对象,并抽取我局杨秀伦、黄佳、任明松、代骥四位行政执法人员进行检查。检查组于4月23日至4月27日开展了实地检查,现将有关检查情况公示如下:

一、检查的方式和主要内容

检查组分两个小组,按照抽查清单内容,重点抽查对被抽取的律师事务所接受委托、收费、卷宗是否规范,以及律师执业活动是否存在违法违纪行为等进行检查。

二、抽查情况

(一)石阡县尚华律师事务所

该所系个人所,于2009年设立,目前有执业律师3名。    检查人员通过现场查阅律师办理案件卷宗、核对案件登记表、收费凭证、电话核实委托人有关情况、跟承办律师谈话询问等形式,了解和核实对该所律师在执业活动中遵守法律法规和执业道德情况、律师履行行政处罚和整改情况、受理对律师的举报和投诉情况、律师事务所对律师执业年度考核等有关事项。

通过检查,尚华律师事务所存在以下主要问题,一是受案登记台账不规范,仅有简单的电子登记表,且登记表上无委托人的联系方式;二是案件档案建立不完善、不规范;三是2018年1-4月份收案数与开具的增值税普通发票数不一致;四是石XX投诉案件的档案不规范;五是该律师事务所对律师考核要求不高、把关不严,登记表中述职内容有雷同现象。要求尚华律师事务所在5月15日前整改完毕,并将整改情况报铜仁市司法局。
尚华律师事务所针对抽查存在的问题开展逐一整改。

(二)松桃县虎渡峡律师事务所基本情况

该所系国资所,目前有执业律师6人。检查人员通过现场查阅律师办理案件卷宗、核对案件登记表、收费凭证、电话核实委托人有关情况、跟承办律师谈话询问等形式,了解和核实对该所律师在执业活动中遵守法律法规和执业道德情况。检查组认为,松桃县虎渡峡律师事务所管理规范,律师执业过程中无违法违纪行为,无受到举报、投诉等情况。

铜仁市司法局
2018年5月29日

相关热词搜索:铜仁市 司法局 工作情况

上一篇:铜仁市司法局关于2018年应届本科毕业生申请授予法律职业资格证书公告
下一篇:铜仁市司法局2018年6月“双随机一公开”工作情况公示

分享到: 收藏