铜仁市司法局2018年6月“双随机一公开”工作情况公示
2018-07-09 22:30:45    点击:

2018年6月,我局根据“双随机一公开”工作要求,对我市城区范围内的律师事务所执业情况开展随机抽查,系统抽取铜仁市贵州永飞律师事务所为检查对象,并抽取我局刘洋、田晓平两位行政执法人员进行检查。检查组于6月25日至6月29日开展了实地检查,现将有关检查情况公示如下:

一、检查的方式和主要内容

两位行政执法人员按照抽查清单内容,重点抽查对被抽取的律师事务所接受委托、收费、卷宗是否规范,以及律师执业活动是否存在违法违纪行为等进行检查。

二、抽查情况

该所系2016年成立的个人所,目前有执业律师3名。检查人员通过现场查阅律师办理案件卷宗、核对案件登记表、收费凭证、跟承办律师谈话询问等形式,了解和核实对该所律师在执业活动中遵守法律法规和执业道德情况、律师履行行政处罚和整改情况、受理对律师的举报和投诉情况、律师事务所对律师执业年度考核等有关事项。

通过检查,贵州永飞律师事务所存在以下主要问题,一是受案登记台账不规范,往年案件登记台账未进行归档留存;二是收费票据与案件登记台账不一致,有的案件没有收费票据;三是卷宗装订不规范,无接访当事人记录,无卷宗目录等。要求贵州永飞律师事务所在7月2日前整改完毕,并将整改情况报铜仁市司法局。

贵州永飞律师事务所已针对抽查存在的问题开展逐一整改。

铜仁市司法局
2018年7月5日

相关热词搜索:铜仁市 司法局 工作情况

上一篇:铜仁市司法局2018年4月“双随机一公开”工作情况公示
下一篇:最后一页

分享到: 收藏