德江县:司法局组织律师及法律服务工作者助推脱贫攻坚工作
2018-07-19 18:14:43   来源:德江县司法局 作者:牟刚 编辑:王学锋    点击:

近日,德江县司法局组织全县所有律师及法律服务工作者,就律师及法律服务工作者驻村参与脱贫攻坚工作进行再安排,再部署。

会上,律师公证管理科科长彭文、基层科科长魏建军分别就律师和法律服务工作者驻村如何参与脱贫攻坚工作进行了详细讲解。熊文强就该项工作作了强调讲话,他要求,全体律师及法律服务工作者:一是要强化思想,提高认识,切实增强驻村参与脱贫攻坚工作的责任感和使命感;二是要强化责任,树立“四个意识”,为助推脱贫攻坚工作贡献力量;三是要加强学习,提升素质,为脱贫攻坚工作提供优质高效的法律服务。

会议要求,广大律师和法律服务工作者,必须无条件地按文件要求驻村参与脱贫攻坚工作,通过开展法治宣传、参与化解矛盾纠纷、协助拟订村规民约、提供法律事务咨询和法律援助等工作,逐步使全县所有村实现“法律顾问全覆盖”、“法律服务零距离”、“法律援助零门槛”、“法润脱贫微信群”,努力为贫困村和贫困群众提供精准普惠、便捷优质的法律服务,聚力法治扶贫,助推脱贫攻坚。

相关热词搜索:司法局 德江县 法律服务

上一篇:江口县:德旺司法所组织社区服刑人员开展公益劳动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏