碧江区司法局举办2018年“法律明白人”培训
2018-08-03 10:05:48   来源:碧江区司法局 编辑:王学锋    点击:

为认真贯彻落实党的十九大精神,充分发挥法律明白人在“七五”普法中学法带头人、法治宣传人的作用,进一步提升法律明白人的法律素质和解决矛盾纠纷的能力,根据当前法治宣传教育工作需要,碧江区司法局于8月1日组织全区五个办事处司法所、村居两委干部、调委会成员、法律援助工作站联络员共80余人参加了“法律明白人”培训活动。

此次培训聘请了泽富律师事务所肖天赐律师和勇创律师事务所陆辉律师来授课,两位律师以典型案例为切入点,重点讲解了《宪法》、《合同法》、《人民调解法》、《禁毒法》、《继承法》等法律知识,以点带面的讲述学法、守法、用法的重要性。深入浅出的讲座使原本深奥的法律知识变得通俗易懂,法律明白人代表茅塞顿开。

通过开展农村“法律明白人”的培养工程,有计划、有重点、有步骤地培训一批具有一定文化水平的村居两委干部、调委会成员、法律援助工作站联络员,通过他们带动和引导基层人民群众自觉学习法律、遵守法律,依法维权,依法办事,为促进社会和谐稳定,全面建成小康社会营造良好的法治环境。

相关热词搜索:碧江 明白人 法律

上一篇:沿河县:张翼到沿河县司法局宣讲省委十二届三次全会精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏